Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lumpang Pandan Hijau yang Menggugah Selera

Kue Lumpang Pandan Hijau.

Kue Lumpang Pandan Hijau

Anda sedang mencari ide resep kue lumpang pandan hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue lumpang pandan hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang pandan hijau, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue lumpang pandan hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue lumpang pandan hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpang Pandan Hijau memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Lumpang Pandan Hijau:

  1. Sediakan 1 gelas jus daun pandan (bisa pake daun suji utk hasil lebih hijau).
  2. Ambil 1 1/2 gelas santan kental.
  3. Gunakan 7 sdm tepung beras.
  4. Sediakan 4 sdm telung tapioka.
  5. Ambil 1 sdm tepung maizena.
  6. Sediakan 10 sdm gula pasir.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan 1 sdt air kapur sirih (skip) larut sdikit air.
  9. Sediakan Cetakan.
  10. Ambil Bahan tabur :.
  11. Sediakan 1/2 butir kelapa parut.
  12. Ambil 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Kue Lumpang Pandan Hijau:

  1. Potong-potong daun pandan dan blender dengan air. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, tepung maizena, gula pasir dan garam aduk..
  2. Tuangkan air jus pandan dan santan kedalam wadah aduk hingga merata hingga bulir2 tepung larut. Diamkan hingga 15 menit.
  3. Siapkan wadah kecil, taruh parutan kelapa dan taburkan garam aduk merata lalu kukus selama 3 menit dan angkat..
  4. Siapkan cetakan dan oles masing2 cetakan dengan minyak. Lalu tuangkan adonan kedalam cetakan, bungkus tutupan panci menggunakan serbet dan kukus selama 15 menit..
  5. Setelah matang, angkat dan balurkan dengan parutan kelapa kukus. Hasilnya kenyal, lembut, manis dan lemak ✌️😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue lumpang pandan hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post