Resep Wajik Hijau Pandan, Menggugah Selera

Wajik Hijau Pandan.

Wajik Hijau Pandan

Anda sedang mencari inspirasi resep wajik hijau pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal wajik hijau pandan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wajik hijau pandan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan wajik hijau pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah wajik hijau pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Wajik Hijau Pandan memakai 7 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Wajik Hijau Pandan:

  1. Gunakan 1 kg beras ketan putih.
  2. Sediakan 65 ml santan instan + air panas sampai 200 ml.
  3. Sediakan 1 sdt garam.
  4. Ambil 4 lembar daun pandan.
  5. Gunakan 250 ml santan instan + air sampai 500 ml.
  6. Siapkan 400 gram gula pasir.
  7. Sediakan 1 sdt pasta pandan.

Cara menyiapkan Wajik Hijau Pandan:

  1. Rendam beras ketan dengan air selama 2-3 jam. Lalu cuci bersih dan tiriskan..
  2. Kukus beras ketan selama 25 menit (sampai tidak ada beras ketan yang masih kletis). Angkat..
  3. Campurkan ketan dengan 200 ml santan panas dan garam, aduk rata..
  4. Kukus kembali selama 15 menit dengan tambahan daun pandan. Angkat. Sisihkan..
  5. Masak santan kental 500 ml, gula dan pasta pandan sambil terus diaduk (agar santannya tidak pecah) hingga mendidih..
  6. Kecilkan api, lalu masukkan ketan yang sudah matang. Aduk rata..
  7. Masak sambil diaduk terus hingga adonan kalis. Matikan api..
  8. Tuangkan wajik ke dalam loyang yang telah dilapisi plastik dan diolesi minyak. Saya pake loyang persegi ukuran 20x20x7 cm. Tekan2 hingga padat. Tunggu hingga dingin..
  9. Setelah dingin, potong2 wajik sesuai selera. Now its ready to be served....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Wajik Hijau Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post