Bolu Pandan.
Sedang mencari inspirasi resep bolu pandan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Pandan menggunakan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Pandan:
- Ambil 7 butir telur.
- Sediakan 265 gr gula pasir.
- Ambil 290 gr tepung terigu.
- Ambil 3 sdm susu bubuk.
- Ambil 115 gr butter di lelehkan (boleh pke margarin).
- Ambil 175 ml santan (saya pke santan kara ditambah air).
- Siapkan 25 ml sari pandan/ jus pandan yg kental.
- Sediakan Garam sedikit aja (sejumput).
Langkah-langkah membuat Bolu Pandan:
- Masukkan telor, gula pasir, garam dan sp (karena telur ngga fresh sy tambahin SP 1 sdt). Lalu mixer sampai memgembang dan kental berjejak..
- Setalah itu baru masukkan tepung (diayak terlebih dahulu), secara bertahap.
- Masukkan butter yg sdh dilelehkan,santan dan sari pandan, aduk pakai spatula secara bertahap. Jgn sampai over mix yah nanti adonan bantet dan turun..
- Saya ksh tips agar adonan tdk bantet. Ambil sdkit adonan yg sdh kental lalu masukkan ke dlm cairan butter,santan dan sari pandan. Lalu aduk hingga bener2 menyamai dg adonan. Lalu tuangkan ke dalam adonan secara bertahap. Insya allah hasilnya tdk bantet y moms...
- Tuang adonan ke dlm loyang yg sdh di olesi mentega dan tepung. Jgn lp di panasin dulu ovennya. Panggan dg suhu 170° kurang lebih 50 menit yah. Lihat bagian atasnya jika sdh kuning matikan api atas atas dan api bawah ttp nyala y moms..
- Saya buat campur toping dan ada yg tanpa toping. Krn pakai pandan asli jdi wrnany ngga ijo bget yah tpi harumnya mantap..
- Selamat mencoba 🙏🙏.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!