Resep Bolu Kukus Semangka Mekar yang Sempurna

Bolu Kukus Semangka Mekar.

Bolu Kukus Semangka Mekar

Sedang mencari inspirasi resep bolu kukus semangka mekar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus semangka mekar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus semangka mekar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus semangka mekar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus semangka mekar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Kukus Semangka Mekar menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Kukus Semangka Mekar:

  1. Sediakan 200 gram terigu protein rendah.
  2. Gunakan 200 gram gula pasir.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Sediakan 125 ml sprite.
  5. Gunakan 1/2 sdt vanilli bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdm sp.
  7. Sediakan 2 sdm meises coklat.
  8. Siapkan Pewarna makanan warna merah, hijau.
  9. Gunakan cup Paper.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Semangka Mekar:

  1. Masukkan semua bahan kecuali sp dan meisis. Mixer speed tinggi kisaran 5 menit..
  2. Masukkan sp. Mixer hingga putih kental kisaran 10 menit..
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Untuk yang diberi warna merah bagian adonannya lebih banyak. Warna hijau sedang dan sisanya tanpa pewarna (putih) sedikit saja. Adonan warna merah beri meisis coklat dan aduk rata..
  4. Siapkan paper cup yang dimasukkan ke cetakan bolu kukus (ini saya yang kecil pakai paper cup bolu dan yang besar pakai cup muffin). Isi dengan adonan merah agak banyakan..
  5. Lalu beri adonan putih dikit saja..
  6. Terakhir tutup dengan adonan hijau..
  7. Kukus di kukusan yang benar benar sudah panas dan beruap banyak di api besar (ini saya pakai klakat), selama 10-15 menit. Ketika mengukus jangan dibuka tutup kukusannya..
  8. Setelah matang dinginkan bolu di cooling rak. Bolu kukus semangka mekar siap dinikmati. Kalau saya masih mau icip kalau masih panas. Kemarin jadi cukup banyak jadi dibagi bagi ke keponakan juga 😀.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus semangka mekar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post