Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pandan Jadul, Menggugah Selera

Bolu Pandan Jadul.

Bolu Pandan Jadul

Sedang mencari ide resep bolu pandan jadul yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan jadul yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan jadul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pandan jadul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pandan jadul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Pandan Jadul menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pandan Jadul:

  1. Siapkan 1/4 terigu.
  2. Gunakan 8 butir telur.
  3. Gunakan 1 sendok teh tbm.
  4. Gunakan 200 gram mentega.
  5. Siapkan 6 sdm gula pasir.

Cara menyiapkan Bolu Pandan Jadul:

  1. Kocok gula dan telur dengan mixer sampai berat, kurang lebih 30 menit..
  2. Saring tepung terigu dan lelehkan mentega. Masukan keduanya ke adonan dengan kecepatan kecil.
  3. Oleskan mentega dan beri taburan tepung di loyang. Lalu, tuang adonan ke loyang dan sisakan sedikit adonan untuk dicampur dengan pasta pandan. Gunakan spatula untuk membuat adonan yang hijau tercampur ke bawah membentuk kembang. Oven selama 20 menit (sambil terus diperiksa, ini conditional).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pandan jadul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post