Resep Bolu Kukus Semangka yang Lezat Sekali

Bolu Kukus Semangka.

Bolu Kukus Semangka

Sedang mencari ide resep bolu kukus semangka yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus semangka yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus semangka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus semangka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu kukus semangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Kukus Semangka menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Kukus Semangka:

  1. Sediakan 2 butir telur.
  2. Ambil 200 gram tepung terigu.
  3. Gunakan 170 gram gula pasir.
  4. Gunakan 125 ml santan (santan kara plus air).
  5. Sediakan 1 sdt susu bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt vanilli.
  7. Sediakan 1 sdt SP.
  8. Ambil Pelengkap:.
  9. Gunakan Pewarna merah dan hijau.
  10. Siapkan Meises.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Semangka:

  1. Masukkan semua bahan kedalam mangkok kecuali SP,, Mixer kecepatan sedang selama 5 menit,, lalu tambahkan SP,, kocok speed tinggi hingga kental. Jangan overmix karena bisa encer kembali.
  2. Bagi menjadi beberapa bagian beri pewarna. Warna pink paling banyak ya, masukkan ke pipping bag.
  3. Tuang warna pink kedalam cetakan setinggi setengah cetakan, taburi meises. Lalu semprotkan warna putih, lalu hijau muda. Terakhir buat motif garis dengan warna hijau tua..
  4. Siapkan kukusan dengan air secukupnya jangan terlalu penuh dengan api besar, jangan lupa tutup dikasih serbet supaya uap air tidak menetes. Kukus selama 15 menit.
  5. Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu kukus semangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post