Cara Gampang Membuat Ketan Srikaya Pandan I Kuih Serimuka I Pulut Srikaya yang Bikin Ngiler

Ketan Srikaya Pandan I Kuih Serimuka I Pulut Srikaya.

Ketan Srikaya Pandan I Kuih Serimuka I Pulut Srikaya

Sedang mencari ide resep ketan srikaya pandan i kuih serimuka i pulut srikaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ketan srikaya pandan i kuih serimuka i pulut srikaya yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ketan srikaya pandan i kuih serimuka i pulut srikaya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ketan srikaya pandan i kuih serimuka i pulut srikaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ketan srikaya pandan i kuih serimuka i pulut srikaya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ketan Srikaya Pandan I Kuih Serimuka I Pulut Srikaya menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ketan Srikaya Pandan I Kuih Serimuka I Pulut Srikaya:

  1. Ambil 400 gr beras ketan.
  2. Sediakan 225 ml santan (dari 1/2 butir kelapa).
  3. Sediakan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 3 lbr daun pandan.
  5. Siapkan Lapisan hijau.
  6. Ambil 10 lbr daun pandan.
  7. Ambil 550 ml santan dari 1 btr kelapa.
  8. Ambil 2 btr telur.
  9. Gunakan 125 gr gula pasir.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Ambil 25 gr tepung tapioka.
  12. Ambil 75 gr tepung terigu.

Langkah-langkah membuat Ketan Srikaya Pandan I Kuih Serimuka I Pulut Srikaya:

  1. Cuci lalu Rendam ketan minimal 2 jam ya, lebih gpp. Trus tiriskan dan kukus selama 20 menit. Campur santan, garam dan daun pandan. Masak mendidih. Matikan api, lalu Masukan ketan yg tadi kukus, aduk sampai santan kering. Tata ketan di loyang. Padatkan. Kukus lagi 20 menit. Sisihkan.
  2. Lapisan hijau: blender daun pandan dengan santan, saring. Masukan semua bahan lapisan hijau, lalu saring lagi.
  3. Tuang 1/3 adonan hijau, masak dengn api kecil sampai meletup dan kental.
  4. Tuang dan rapihkan point no 3 ke adonan ketan, rapihkan supaya ga ada adonan hijau yang merembes ya.
  5. Sisa adonan hijau tuang lagi keatasnya. Lalu masak lagi selama 40 menit api kecil.
  6. Selesai, dinginkan, potong sesuai selera. Potongnya cukup pakai spatula saja, supaya ga lengket. Tutorial ini aku upload ke youtube: rency christi 🙏.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ketan Srikaya Pandan I Kuih Serimuka I Pulut Srikaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post