Resep Bolu kukus semangka yang Sempurna

Bolu kukus semangka.

Bolu kukus semangka

Lagi mencari ide resep bolu kukus semangka yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus semangka yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus semangka, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus semangka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus semangka yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu kukus semangka memakai 8 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu kukus semangka:

  1. Sediakan 500 gr tepung terigu(segitiga biru)ayak.
  2. Siapkan 500 gr gula pasir.
  3. Gunakan 4 butir telur.
  4. Ambil 1 sdm ovalet.
  5. Siapkan 300 ml sprite.
  6. Ambil secukupnya vanilla essens.
  7. Ambil pasta pandan,pasta strawberry.
  8. Gunakan secukupnya meses coklat.

Cara membuat Bolu kukus semangka:

  1. Mixer telur,gula,ovalet dengan kecepatan tinggi hingga mengental..
  2. Masukkan tepung terigu dan sprite secara bergantian,mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kaku..
  3. Tambahkan vanili essens mixer sebentar.setelah adonan selesai bagi adonan menjadi 3 bagian:.
  4. Pertama:warna merah(adonan lebih banyak) tambahkan meses aduk rata,kedua:warna hijau dan ketiga biarkan tanpa pewarna..
  5. Siapkan kukusan jangan lupa tutupnya bungkus pakai serber biarkan mendidih dan uapnya banyak..
  6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau botol supaya lebih gampang waktu ditata..
  7. Siapkan cetakan dan tata cup kertas.lalu masukkan warna merah,sedikit putih diatasnya dan tambahkan lagi sampai menutupi semuanya..
  8. Setelah kukusan mendidih kukus bolu kurang lebih 15 menit api besar..
  9. Jangan pernah dibuka ya kalau belum 15 menit..
  10. Setelah 15 menit,angkat dan siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu kukus semangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post