Bagaimana Menyiapkan Kue Talam Ketan Srikaya Pandan yang Lezat

Kue Talam Ketan Srikaya Pandan.

Kue Talam Ketan Srikaya Pandan

Lagi mencari ide resep kue talam ketan srikaya pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue talam ketan srikaya pandan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ketan srikaya pandan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue talam ketan srikaya pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue talam ketan srikaya pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Talam Ketan Srikaya Pandan memakai 13 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Talam Ketan Srikaya Pandan:

  1. Ambil Lapisan Ketan.
  2. Siapkan 300 gr beras ketan putih.
  3. Gunakan 150 ml santan (65ml santan kara + 85 air).
  4. Ambil 1 Sdt garam.
  5. Siapkan 5 lembar daun pandan ikat simpul (me: skip).
  6. Sediakan Lapisan Atas.
  7. Siapkan 50 gr Tepung beras.
  8. Sediakan 1 Sdm Tepung maizena.
  9. Sediakan 300 ml santan (2 x 65 ml santan kara + 170 air).
  10. Siapkan 3 butir telur ayam.
  11. Gunakan 100 gr gula pasir.
  12. Ambil 1,5 Sdt pasta pandan.
  13. Ambil 1/4 Sdt garam.

Cara menyiapkan Kue Talam Ketan Srikaya Pandan:

  1. Cuci bersih dan rendam beras ketan 3 jam,lalu cuci lagi dan tiriskan,setelah itu kukus selama +- 15 menit (sampai beras kekel bahasa jawanya)...tambah kan daun pandan ikat simpul kalau ada...
  2. Dalam wajan didihkan 150 ml santan dan garam, setelah mendidih matikan api lalu masukan beras ketan yg telah d kukus tadi..
  3. Aduk sampai tercampur rata,lalu kukus lagi 30 menit..
  4. Olesi loyang dg minyak,setelah ketan matang,taruh ketan kedalam loyang ratakan dan di padatkan. Sisihkan..
  5. Campur 300 ml santan dg pasta pandan aduk rata..
  6. Kocok telur dan gula dg wisk sampai gula larut. Tambahkan tepung maizena dan tepung beras sedikit demi sedikit,aduk tercampur rata..
  7. Setelah tercampur rata, masukan santan hijau..
  8. Lalu masak dg api kecil sambil d aduk hingga agak kental. Lalu tuang di atas loyang ketan..
  9. Kukus selama 30 menit an...alas i tutup dg serbet kain,karena saya pakai wajan besar maka loyang nya saja yg saya tutup dg plastik wrap..
  10. Ini dia hasil nya.. Tapi punyaq menggelembung 2 tempat, kayak nya yg bagian itu adonan nya agak kental waktu q msak.. 😂 tunggu dingin baru d potong..
  11. Dan walau menggelembung dikit tapi tidak mempengaruhi rasa.. manis nya juga pas.. g terlalu manis menurutq..
  12. Perpaduan rasa gurih ketan dan lapisan manis.. enak banget buat camilan.. Nyummmyyy..🥰.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue talam ketan srikaya pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post