Resep Kue Talam Pandan Hijau Anti Gagal

Kue Talam Pandan Hijau.

Kue Talam Pandan Hijau

Anda sedang mencari ide resep kue talam pandan hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue talam pandan hijau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam pandan hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue talam pandan hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue talam pandan hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Talam Pandan Hijau memakai 11 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Talam Pandan Hijau:

  1. Sediakan Bahan Lapisan hijau :.
  2. Gunakan 110 gr tepung beras.
  3. Siapkan 40 gr tepung tapioka.
  4. Gunakan 80 gr gula pasir.
  5. Ambil 1 santan instant.
  6. Sediakan 235 ml Pewarna alami daun suji dan daun pandan.
  7. Siapkan Lapisan putih :.
  8. Gunakan 35 gr tepung beras.
  9. Gunakan 35 gr tepung tapioka.
  10. Sediakan 1/4 sdt garam.
  11. Ambil 1 pcs santan instant (135ml).

Langkah-langkah menyiapkan Kue Talam Pandan Hijau:

  1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir lalu aduk merata.
  2. Campurkan santan instant dan pewarna alami hijau daun suji dan daun pandan hingga 300ml. Kalau tidak ada daun/pandan bisa gunakan pasta pandan berwarna hijau.
  3. Aduk merata, lalu saring adonan agar lebih smooth.
  4. Masukkan adonan hijau ke dalam cetakan kue talam yang sudah diolesi minyak agar tidak lengket..
  5. Masukkan ke dalam dandang kukusan, lalu kukus selama 10 menit..
  6. Sambil menunggu adonan hijau di kukus, kita buat lapisan putihnya..
  7. Masukkan tepung beras, tepung tapioka dan garam lalu aduk merata.
  8. Campurkan santan instant dan air hingga 200ml aduk merata..
  9. Saring adonan agar lebih smooth..
  10. Setelah 10 menit, buka tutup dandang dan kecilkan api kompor, lalu tuang adonan lapisan putih keatas adonan hijau yang sudah dikukus..
  11. Kukus kembali selama 10 menit..
  12. Setelah selesai di kukus, angkat lalu diamkan hingga dingin lalu lepaskan dari cetakan..
  13. Kue talam siap disantap selagi hangat bersama keluarga dirumah..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Talam Pandan Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post