Wajik hijau pandan.
Sedang mencari inspirasi resep wajik hijau pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal wajik hijau pandan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wajik hijau pandan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan wajik hijau pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah wajik hijau pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Wajik hijau pandan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Wajik hijau pandan:
- Gunakan 1 kg beras ketan kwalitas super, rendam 1 jam.
- Sediakan 400 ml santan kental n 250 ml santar encer.
- Siapkan 500 gr gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 3 lembar daun pandan.
- Ambil 50 l jus daun pandan.
Langkah-langkah menyiapkan Wajik hijau pandan:
- Beras ketan di rendam lalu tiris. Kukus beras ketan kurleb 1 jam.
- Didihkan santan encer beri sedikit garam, ketan yg tadi di kukus, angkat, pindah ke baskom, tuang i santen encer hingga rata. Kukus lagi 1 jam..
- Didihkan santan kental, gula pasir, garam, jus daun pandan n daun pandan sampai mengkaramel..
- Dengan api kecil, masukkan ketan ke dalam karamel, aduk terus hingga rata n berasa lengket semua, kurleb 3/4 jam..
- Tuang ke loyang/nampan biarkan dingin, baru di potong2..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan wajik hijau pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!