Resep Bolu Pandan Panggang, Bisa Manjain Lidah

Bolu Pandan Panggang.

Bolu Pandan Panggang

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pandan panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu pandan panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pandan panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Pandan Panggang memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pandan Panggang:

  1. Sediakan 4 butir telor.
  2. Siapkan 1/4 sdt vanilli.
  3. Gunakan 20 gram sp/emulsier.
  4. Sediakan 140 gram tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
  5. Sediakan 120 gram mentega.
  6. Ambil 120 gram gula pasir.
  7. Siapkan Secukupnya pasta pandan.
  8. Gunakan Secukupnya pasta coklat.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pandan Panggang:

  1. Campur 4 butir telor, gula putih, vanilli, sp kemudian mixer semua kecepatan cepat selama 8 menit sampai adonan berwarna putih perlahan masukan tepung terigu turunkan kecepatan menjadi rendah.
  2. Mentega di cairkan tapi jgn sampai cair agak masih kental ya.. lalu tepung yg sdh di campur ke adonan td masukan mentega yg sdh di cairkan dibagi 2 tahap jgn sekaligus aduk perlahan sampai menyatu dgn adonan..
  3. Sembari mengaduk mentega panaskan oven listrik selama 15 menit. Setelah mentega menyatu ambil adonan secukupnya utk dikasih warna coklat dan adonan yg utama di kasih warna hijau..
  4. Masukan adonan hijau terlebih dahulu ke dalam loyang (pakai loyang diameter 20cm) loyang nya yg sdh diolesi mentega dan tepung. Ratakan adonan hijau lalu tambahkan adonan warna coklat bisa diukir dgn lidi sesuai selera. Lalu hentakkan agar suhu udara di adonan keluar..
  5. Kemudian masukan ke dalam oven dgn suhu 150° api atas bawah selama 45 menit. Taraaaa jadi deh bolunya nyam nyam 🤗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pandan Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post