Cara Gampang Menyiapkan Bolu Tape Pandan Keju, Enak

Bolu Tape Pandan Keju.

Bolu Tape Pandan Keju

Sedang mencari ide resep bolu tape pandan keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu tape pandan keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu tape pandan keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu tape pandan keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu tape pandan keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Tape Pandan Keju menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Tape Pandan Keju:

  1. Siapkan 5 btr Telur ukuran besar.
  2. Sediakan 300 gr Tape singkong.
  3. Sediakan 200 gr Tepung terigu protein sedang.
  4. Ambil 200 gr Gula pasir.
  5. Ambil 175 gr Margarine.
  6. Sediakan 2 sdm Endapan pandan suji.
  7. Siapkan 2 sdm Santan kental (saya pakai santan instan).
  8. Siapkan 1/2 sdt SP.
  9. Sediakan 1/2 sdt Baking powder.
  10. Gunakan Keju parut secukupnya untuk taburan.

Cara membuat Bolu Tape Pandan Keju:

  1. Siapkan bahan-bahan. Lelehkan margarine, campur tepung dengan baking powder, lalu haluskan tape dengan endapan pandan suji dan santan hingga tercampur rata (saya diblender). Note : kalau dirasa warnanya kurang hijau boleh ditambahkan pasta pandan/pewarna hijau..
  2. Mixer telur, gula, dan SP hingga kental berjejak. Turunkan kecepatan mixer hingga yang paling rendah, masukkan campuran tape..
  3. Tambahkan tepung dan baking powder sedikit demi sedikit. Jika sudah tercampur rata, matikan mixer. Masukkan margarine, lalu aduk hingga rata dengan spatula. Masukkan ke dalam cup/loyang, lalu taburi dengan keju parut. Panggang hingga matang (saya menggunakan oven dengan suhu 170 derajat selama 50 menit)..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Tape Pandan Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post