Cara Gampang Menyiapkan Kue Tok 🌈 yang Enak

Kue Tok 🌈.

Kue Tok 🌈

Anda sedang mencari ide resep kue tok 🌈 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue tok 🌈 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue tok 🌈, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue tok 🌈 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kue tok 🌈 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Tok 🌈 menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Tok 🌈:

  1. Ambil 🍀kulit.
  2. Siapkan 500 gr tepung ketan.
  3. Ambil 200 gr kentang kukus haluskan(berat setelah dikukus).
  4. Gunakan 130 gr gula pasir.
  5. Sediakan 420 ml santan.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1 lbr daun pandan.
  8. Sediakan 🍀Isi :.
  9. Sediakan 250 gr kacang hijau kupas.
  10. Ambil 100 gr gula halus.
  11. Siapkan 1/4 sdt garam.
  12. Ambil 1/4 vanili.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Tok 🌈:

  1. Isi : rendam kacang hijau selama 1 jam lalu kukus selama 30 menit selagi panas haluskan kacang hijau lalu tambahkan gula halus,garam dan vanili aduk rata timbang adonan @10 gr lalu bentuk bulat/lonjong.
  2. Kulit : campur tepung ketan dan kentang tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.
  3. Bagi adonan menjadi 6 bagian lalu beri warna pelangi,timbang seberat 5 gr untuk masing² warna.
  4. Bentuk bulat memanjang susun sesuai warna pelangi lalu beri isian.
  5. Bulatkan adonan lakukan hingga seluruh adonan kulit habis.
  6. Tabur cetakan kue tok dengan tepung ketan lalu cetak adonan tekan² agar motif terlihat jelas.
  7. Keluarkan dari cetakan lalu alasi dengan daun.
  8. Kukus selama 15 menit (buka tutup pengukus setiap 5 menit ini bertujuan agar kue tok tidak mengembang sehingga motifnya tidak hilang/meleber.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue tok 🌈 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post