Cara Gampang Membuat Kue ku / kue tok ubi ungu isi kacang hijau yang Bisa Manjain Lidah

Kue ku / kue tok ubi ungu isi kacang hijau.

Kue ku / kue tok ubi ungu isi kacang hijau

Lagi mencari inspirasi resep kue ku / kue tok ubi ungu isi kacang hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue ku / kue tok ubi ungu isi kacang hijau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue ku / kue tok ubi ungu isi kacang hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue ku / kue tok ubi ungu isi kacang hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue ku / kue tok ubi ungu isi kacang hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue ku / kue tok ubi ungu isi kacang hijau menggunakan 11 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue ku / kue tok ubi ungu isi kacang hijau:

  1. Sediakan Tepung ketan 1 bungkus (kemasan 500gram).
  2. Ambil 7 SDM Gula.
  3. Sediakan garam.
  4. Ambil Santan hangat.
  5. Gunakan 2 butir Ubi ungu.
  6. Ambil 1/4 kg Kacang hijau kupas.
  7. Siapkan 7 SDM Gula pasir.
  8. Gunakan garam.
  9. Ambil santan.
  10. Siapkan daun pandan.
  11. Sediakan vanili.

Cara membuat Kue ku / kue tok ubi ungu isi kacang hijau:

  1. Rebus uni sampai matang, setelah matang haluskan..
  2. Rebus santan daun pandan tunggu mendidih sebentar angkat dan diamkan sampai hangat kuku..
  3. Setelah itu masukkan tepung, gula, garam, ketela yg sudah di haluskan tadi campur jadi satu.
  4. Lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit samhil diuleni sampai kalis.
  5. Kukus kacang hijau dg yg sudah di rendam semalam sampai matang.
  6. Setelah itu rebus dengan dengan santan lalu masukkan gula, garam, vanili dan daun pandan.
  7. Setelah air berkurang lalu angkat dan haluskan kacang hijau diamkan sampai dingin benar biar bisa di bulat2.
  8. Setelah semua bahan siap lalu ambil sedikit adonan jangan lupa cetakan diberi minyak ya biar gak nempel.
  9. Masukkan kacang hijau tutup dg adonan lagi ratakan lalu tepukkan ke daun sebagai alas, lakukan sampai bahan habis..
  10. Setelah itu kukus sampai matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue ku / kue tok ubi ungu isi kacang hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post