Resep *Bolu kukus zebra labu kuning pandan Gluten free* yang Menggugah Selera

*Bolu kukus zebra labu kuning pandan Gluten free*. Poles loyang dengan Carlo, sisihkan. #cakelabukuning #bolulabukuning #athanaufal Hai semua ketemu lagi di channel YouTube Atha Naufal di video ini mama atha buat cake labu kuning, resep ini. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba.

*Bolu kukus zebra labu kuning pandan Gluten free* Untuk membuat cake pisang kukus zebra ini saya membagi adonan menjadi dua bagian, masing-masing saya tambahkan pasta black forrest yang telah lama saya simpan di kulkas dan pasta pandan. Hijau dan coklat sepertinya bukan kolaborasi yang terlalu cantik karena keduanya cenderung gelap. Anda mengenal buah labu kuning sebagai buah yang memiliki kandungan serat yang tinggi dan kandungan vtamin dan antioksidan lainnya, sehingga sehat untuk dikonsumsi.

Sedang mencari ide resep *bolu kukus zebra labu kuning pandan gluten free* yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *bolu kukus zebra labu kuning pandan gluten free* yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Poles loyang dengan Carlo, sisihkan. #cakelabukuning #bolulabukuning #athanaufal Hai semua ketemu lagi di channel YouTube Atha Naufal di video ini mama atha buat cake labu kuning, resep ini. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari *bolu kukus zebra labu kuning pandan gluten free*, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan *bolu kukus zebra labu kuning pandan gluten free* yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan *bolu kukus zebra labu kuning pandan gluten free* sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat *Bolu kukus zebra labu kuning pandan Gluten free* menggunakan 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan *Bolu kukus zebra labu kuning pandan Gluten free*:

  1. Siapkan 800 gr labu kuning, rebus dengan 1 ltr air(me,600gr+650ml air).
  2. Gunakan 3 butir telur (me, 2 butir).
  3. Gunakan 50 gr tpg tapioka.
  4. Gunakan 400 gr tpg terigu (me, 380 gr tpg gluten free).
  5. Ambil 50 gr susu bubuk (me, 37,5 gr).
  6. Ambil 300 gr gula pasir (me, 200 gr).
  7. Sediakan 3 1/2 sdt coklat bubuk (me, 100 ml jus pandan suji).
  8. Gunakan 100 gr margarine, cairkan (me, 75 gr).
  9. Siapkan 1 bgks kecil vanili.
  10. Sediakan 1/2 sdm garam.

Adonan kedua, tambahkan dengan WCC dan pasta pandan. Aduk balik dengan spatula hingg arata. Cara Membuat Kue Bolu Zebra Kukus : Yang pertama adalah panasakn panci pengukus yang sudah diisi dengan air. Siapkan loyang dan olesi dengan margarine dan beri taburan tepung sedikit saja.

Cara membuat *Bolu kukus zebra labu kuning pandan Gluten free*:

  1. Siapkan bahan. Buat jus pandan suji, blender 7 lbr daun pandan, 6 lbr daun suji + 100 ml air, blender hingga halus lalu saring, sisihkan. Rebus labu kuning hingga empuk, angkat dan biarkan agak dingin.
  2. Lalu blender labu bersama dg air rebusannya hingga halus kemudian tuang dalam wadah yg lebih besar, masukkan telur, gula, garam, vanili dan mixer hingga tercampur rata dg kecepatan rendah.
  3. Kemudian masukan tpg tapioka dan terigu/gluten free sedikit2 sambil dimixer kecepatan rendah/hingga tercampur rata sj. Setelah itu masukkan margarine cair, mixer hingga tercampur rata (sambil panaskan kukusan).
  4. Bagi adonan jadi 2 bagian. Tambahkan ± 2 sdm tepung dalam jus pandan (kalo pake coklat bubuk tdk perlu ditambahkan tepung lagi, coklat bubuknya langsung masukkan kesalah satu adonan lalu aduk hingga merata),aduk rata lalu masukkan kesalah satu bagian adonan.
  5. Aduk hingga merata. Oles loyang dg margarine lalu taburi tepung hingga rata dan lapisi dengan kertas roti.
  6. Tuang adonan dengan sendok sayur (untuk adonan kuning dan hijau/coklat ukuran sendok sayurnya hrs sama) kedalam loyang secara bergantian warna kuning dan hijau/coklat. Tuang hingga kedua warna adonan habis.
  7. Lalu kukus selama 1 jam (bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih). Setelah 1 jam angkat.
  8. Biarkan hingga dingin, keluarkan dari loyang, potong-potong sajikan..

Adonan yang tersisa diberi pasta pandan, aduk rata. Tuangkanlah adonan hijau ke dasar loyang. Bolu pandan dapat kamu kreasikan dengan cara digulung, lalu potong sesuai selera. Pada resep ini, bolu pandan gulung berisi selain serikaya. Tiriskan hasil rebusan ketan hitam Kukus labu kuning kemudian haluskan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan *Bolu kukus zebra labu kuning pandan Gluten free* yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post