Bagaimana Membuat Kue Mangkok Pandan Anti Gagal

Kue Mangkok Pandan.

Kue Mangkok Pandan

Lagi mencari ide resep kue mangkok pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue mangkok pandan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue mangkok pandan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue mangkok pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kue mangkok pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Mangkok Pandan memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Mangkok Pandan:

  1. Sediakan 250 gr tepung beras.
  2. Gunakan 100 gr tepung terigu.
  3. Ambil 1 sdt ragi.
  4. Ambil 1 sdt baking powder.
  5. Sediakan Jus tape.
  6. Siapkan 125 gr tapai ketan hijau.
  7. Gunakan 100 ml air.
  8. Gunakan Jus pandan.
  9. Siapkan 200 ml air.
  10. Siapkan 10 lembar daun pandan.
  11. Gunakan 5 daun pandan wangi.
  12. Siapkan Sirup gula.
  13. Sediakan 250 gr gula pasir.
  14. Gunakan 200 ml air.

Cara membuat Kue Mangkok Pandan:

  1. Sirup gula : masak gula pasir dan air hingga gula larut..
  2. Jus pandan : blender daun pandan dan air, lalu saring..
  3. Jus tape : blender tapai dan air..
  4. Masukkan jus pandan, jus tapai dan sirup gula..
  5. Aduk rata dan beri ragi, lalu tutup selama 45 menit. Buka penutup, lalu aduk-aduk dan beri baking powder, aduk hingga tercampur rata..
  6. Panaskan kukusan beserta cetakan selama 10 menit..
  7. Tuang adonan hingga penuh, lalu tutup dan kukus selama 20 menit. Tutup panci di beri kain agar tidak ada air yang menetes..
  8. Meskipun mekarnya malu-malu tapi rasanya enak👌🏻..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue mangkok pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post