Langkah Mudah untuk Membuat Kue Yet-yet Pandan yang Menggugah Selera

Kue Yet-yet Pandan.

Kue Yet-yet Pandan

Sedang mencari inspirasi resep kue yet-yet pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue yet-yet pandan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue yet-yet pandan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue yet-yet pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue yet-yet pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Yet-yet Pandan menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Yet-yet Pandan:

  1. Siapkan 750 gr Tepung Tapioka.
  2. Ambil 500 gr Tepung Terigu.
  3. Siapkan 250 gr Tepung Ketan.
  4. Gunakan 1,5 kg Gula Pasir.
  5. Ambil 2,4 lt Air.
  6. Gunakan 5 sdm Air Kapur Sirih.
  7. Gunakan 2 btr Kelapa.
  8. Siapkan Secukupnya Daun Pandan dan boleh menambahkan daun suji.
  9. Ambil Secukupnya Minyak untuk mengoles loyang.
  10. Sediakan Bahan Toping:.
  11. Ambil 1 btr Kelapa Hijau Parut (kelapa setengah tua).
  12. Gunakan 1/2 sdt garam.
  13. Siapkan 1 lbr Daun Pandan.

Langkah-langkah membuat Kue Yet-yet Pandan:

  1. Peras Kelapa dengan menggunakan sebagian air. Saring lalu sisihkan. Kemudian blender daun pandan dengan menggunakan sisa air, saring dan sisihkan. Kemudian siapkan wadah. Lalu campurkan semua bahan jadi satu, lalu diaduk hingga gula larut kemudian saring..
  2. Kemudian tuang adonan ke loyang yang telah diolesi dengan minyak. Kemudian Kukus kurang lebih 1 jam atau gunakan test tusuk..
  3. Kukus kelapa Hijau parut tambahkan garam aduk rata lalu masukkan daun pandan, Kukus kurang lebih 10 menit. Setelah kue Yet-yet sudah dingin, Kemudian potong kue Yet-yet Pandan sesuai selera lalu gulingkan kue diatas kelapa parut..
  4. Kue Yet-yet Pandan khas Bangka siap disajikan. Selamat menikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Yet-yet Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post