Bagaimana Membuat Bolu Pandan Kacang Ijo, Lezat Sekali

Bolu Pandan Kacang Ijo.

Bolu Pandan Kacang Ijo

Anda sedang mencari ide resep bolu pandan kacang ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan kacang ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan kacang ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pandan kacang ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pandan kacang ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pandan Kacang Ijo menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Pandan Kacang Ijo:

  1. Siapkan 7 butir telur, pisah kuning dan putihnya (nanti dikocok terpisah sebelum dicampur).
  2. Sediakan 200 gr gula pasir.
  3. Sediakan 350 gr Royal Palmia Butter margarine.
  4. Sediakan 2 sdm SKM putih.
  5. Siapkan 200 gr terigu segitiga biru.
  6. Gunakan 2 bungkus Energen Sereal Kacang Ijo.
  7. Sediakan secukupnya Pasta pandan.
  8. Sediakan 1/2 sdt Baking powder.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pandan Kacang Ijo:

  1. Panaskan alas Baking pan dgn api kecil. Oles Baking pan dgn margarin dan taburi terigu, sisihkan.
  2. Campur terigu, energen dan baking powder lalu ayak, sisihkan.
  3. Kocok putih telur hingga benar2 kaku dgn kecepatan tinggi (klo dibalik tidak tumpah),sisihkan.
  4. Diwadah lain kocok margarine dan gula, kurleb 5 menit dgn kecepatan tinggi lalu masukkan kuning telur satu persatu. Kocok lagi hingga tercampur rata, sekitar 3 menit.
  5. Tuang kocokan putih telur tadi, tambahkan SKM. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, kocok dgn kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  6. Beri pasta pandan secukupnya, aduk rata. Lalu tuang adonan kedlm baking pan.
  7. Panggang hingga matang, kurleb 1 jam dgn api sedang (agak kecil). Setelah matang, pindahkan bolu ke piring ceper, lalu dinginkan dan siap dipotong dan hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pandan kacang ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post