Resep Kue Cucur Pandan yang Menggugah Selera

Kue Cucur Pandan.

Kue Cucur Pandan

Sedang mencari inspirasi resep kue cucur pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue cucur pandan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue cucur pandan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue cucur pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue cucur pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Cucur Pandan menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Cucur Pandan:

  1. Gunakan 100 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 125 gr tepung beras.
  3. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  4. Siapkan 250 ml air.
  5. Siapkan 200 gr gula pasir.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 2 lbr daun pandan.
  8. Gunakan Secukupnya pasta pandan sebagai pewarna hijau.

Langkah-langkah membuat Kue Cucur Pandan:

  1. Masak air, gula, garam, dan daun pandan hingga gula larut. Angkat dan dinginkan hingga hangat kuku..
  2. Campur tepung terigu tepung beras, dan vanili bubuk dalam wadah. Kemudian tuang air gula secara bertahap sambil diaduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah ke sedang. Aduk/kocok selama lebih kurang 10 menit hingga terdapat gelembung-gelembung..
  3. Tambahkan pasta pandan secukupnya. Aduk rata. Diamkan selama minimal 15 menit. Adonan kue cucur yang pas apabila ditarik adonan tidak putus (mulur)..
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng (jangan terlalu banyak yah) dengan api kecil hingga panas dan berasap kecil. Tuang satu sendok sayur adonan. Tunggu adonan bersarang sampai ke tengah membentuk jambul. Setelah membentuk jambul, siram bagian jambulnya dengan minyak yang ada di bagian pinggirnya menggunakan sendok. Siram-siram terus dengan minyak panas sampai kue cucurnya matang..
  5. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue cucur pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post