Resep Bolu gulung pandan metode all in one, Enak

Bolu gulung pandan metode all in one.

Bolu gulung pandan metode all in one

Sedang mencari ide resep bolu gulung pandan metode all in one yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu gulung pandan metode all in one yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung pandan metode all in one, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung pandan metode all in one yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu gulung pandan metode all in one sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu gulung pandan metode all in one memakai 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu gulung pandan metode all in one:

  1. Ambil 3 butir telur.
  2. Gunakan 45 gr gula pasir.
  3. Gunakan 40 gr terigu pro sedang.
  4. Sediakan 1/2 sdm tepung maizena.
  5. Ambil 45 gr margarin.
  6. Sediakan 1/2 sdm SP.
  7. Gunakan 1/2 sdt pasta pandan.
  8. Siapkan 1/4 sdt pewarna hijau.

Langkah-langkah membuat Bolu gulung pandan metode all in one:

  1. Dalam wadah campur,telur,gula,terigu,maizena dan SP. Kocok dari kecepatan rendah dan naik bertahap ke kecepatan tinggi sampai kental putih dan berjejak.
  2. Kemudian tuang setengah margarin yg sudah dicairkan,mixer lagi sebentar saja pakai kecepatan rendah.
  3. Lalu tuang sisa margarin,tuang jg pasta pandan dan pewarna makanan dan aduk balik secara perlahan pakai spatula sampai rata.
  4. Tuang ke loyang,hentakkan loyang supaya gelembung keluar dan oven di rak bawah selama 10 menit pakai api besar.
  5. Setelah 10 menit pindahkan ke rak atas dan dirak bawah taruh loyang yg berisi air panas dan lanjut oven selama 5 menit pakai api sedang agak kecil(kalau misal 5menit belum matang bisa tambah lagi 5menit tapi jgn lebih dari 5 menit supaya tidak keras).
  6. Setelah matang keluarkan dari oven dan sisir bagian pinggir lalu keluarkan dari loyang. Pindahkan ke kertas roti atau kain yg lebih lebar.
  7. Kalau mau diisi selai bisa langsung di oles saat panas,tpi kalau mau diisi buttercream tunggu dingin baru dioles. Lalu gulung dan diamkan 10-15 menit supaya set.
  8. Setelah set,bisa dihias atau dipotong langsung..
  9. Untuk tutorial lengkap bisa ke channel youtube saya yaa bun. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu gulung pandan metode all in one yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post