Bolu Kukus Semangka.
Sedang mencari inspirasi resep bolu kukus semangka yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus semangka yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus semangka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus semangka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu kukus semangka yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kukus Semangka memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Kukus Semangka:
- Siapkan 200 gr tepung terigu.
- Siapkan 2 butir telur.
- Siapkan 11 sdm gula.
- Sediakan 100 gr susu cair.
- Siapkan 2,5 sdt sp.
- Siapkan 1 sdt ragi instan.
- Gunakan Meses coklat.
- Ambil 4 tetes pewarna merah.
- Gunakan 4 tets pewarna kuning.
- Sediakan 3 tetes pewarna hijau.
Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Semangka:
- Aduk telur, gula, susu, sp, dan ragi menggunakan whisk/mixer sampai mengembang lalu tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
- Setengah adonan diberi warna merah dan diberi meses coklat. Setengahnya lagi dibagi dua, yang satu diberi warna hijau, dan yang satu lagi tidak diwarnai.
- Susun adonan dalam wadah bolu kukus, 3/4 bagian diisi warna merah lalu atasnya diberi warna putih, atasnya lagi warna hijau. Lalu kurleb 12 menit..
- Bolus kukus semangka siap untuk disajikan, selamat mencobaaaa! :).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu kukus semangka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!