Langkah Mudah untuk Menyiapkan BoNdan PaIjo (Bolu paNdan Pasta Ijo), Menggugah Selera

BoNdan PaIjo (Bolu paNdan Pasta Ijo).

BoNdan PaIjo (Bolu paNdan Pasta Ijo)

Sedang mencari inspirasi resep bondan paijo (bolu pandan pasta ijo) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bondan paijo (bolu pandan pasta ijo) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bondan paijo (bolu pandan pasta ijo), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bondan paijo (bolu pandan pasta ijo) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bondan paijo (bolu pandan pasta ijo) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan BoNdan PaIjo (Bolu paNdan Pasta Ijo) menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan BoNdan PaIjo (Bolu paNdan Pasta Ijo):

  1. Gunakan 4 Telur.
  2. Sediakan 350 g Gula.
  3. Sediakan 350 g Terigu.
  4. Siapkan Santan kara 65ml (campur dg 300ml air).
  5. Siapkan 1 sdm SP.
  6. Siapkan secukupnya Pasta pandan,.

Langkah-langkah menyiapkan BoNdan PaIjo (Bolu paNdan Pasta Ijo):

  1. Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang berwarna putih.
  2. Setelah mengembang, masukan terigu sedikit demi sedikit dg kecepatan rendah. Lalu masukan santan dan SP. Beri pasta..
  3. Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan minyak/butter. Tuang adonan, lalu kukus. Jangan lupa, simpan serbet supaya uap air di tutup panci tidak jatuh ke adonan. Kukus, 5 menitan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bondan paijo (bolu pandan pasta ijo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post