Pandan Chiffon Cake loyang Tulban.
Anda sedang mencari inspirasi resep pandan chiffon cake loyang tulban yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pandan chiffon cake loyang tulban yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pandan chiffon cake loyang tulban, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pandan chiffon cake loyang tulban yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pandan chiffon cake loyang tulban sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pandan Chiffon Cake loyang Tulban menggunakan 12 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pandan Chiffon Cake loyang Tulban:
- Gunakan Bahan A :.
- Gunakan 5 kuning telur.
- Gunakan 50 gram gula pasir.
- Gunakan 110 gram tepung terigu.
- Sediakan 40 ml minyak goreng.
- Sediakan 80 ml santan.
- Gunakan 1 set pasta pandan.
- Siapkan Bahan B :.
- Siapkan 5 putih telur.
- Gunakan 60 gram gula pasir.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt cream of tartar.
Langkah-langkah menyiapkan Pandan Chiffon Cake loyang Tulban:
- Siapkan bahan2.
- Panaskan oven.
- Campurkan kuning telur, minyak goreng, santan, gula pasir dan tepung terigu, aduk rata sampai gula larut..
- Tambahkan pasta pandan.
- Kocok putih telur dan garam dengan speed sedang kemudian tambahkan 1/3 bagian gula pasir kocok sampai berbuih kemudian tambahkan cream of tartar dan gula pasir kocok dengan speed tinggi sampai kaku..
- Ambil 1/3 bagian adonan putih telur aduk rata ke adonan kuning telur.
- Tuang adonan hijau semua ke putih telur.
- Aduk seperti melipat dari atas ke bawah sampai rata.
- Tuang ke loyang tanpa diolesi margarin.
- Panggang kurleb 1 jam suhu 180 derajat atau sampai matang.
- Setelah matang dingin dibalik di mulut botol.
- Setelah dingin keluarkan dr loyang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pandan Chiffon Cake loyang Tulban yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!