Cara Gampang Menyiapkan Bolu susu pandan yang Sempurna

Bolu susu pandan.

Bolu susu pandan

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu susu pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu susu pandan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu susu pandan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu susu pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu susu pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu susu pandan memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu susu pandan:

  1. Sediakan 3 butir telur.
  2. Ambil 150 gr gula pasir.
  3. Sediakan 1/4 sdt garam halus.
  4. Siapkan 1/2 sdt sp.
  5. Sediakan 1/2 sdt vanili (aku pake yg cair).
  6. Siapkan 1 sdt baking powder.
  7. Siapkan 1 santan instant ukuran 65 ml.
  8. Gunakan 1 sachet skm putih.
  9. Ambil 1 sachet susu bubuk dancow putih.
  10. Gunakan 180 gr tepung terigu.
  11. Siapkan 100 gr margarin cair.
  12. Gunakan 1 sdt pewarna makanan hijau rasa pandan.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu susu pandan:

  1. Di dalam wadah, masukan: telur, gula pasir, garam, vanili, sp, baking powder lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
  2. Tambahkan santan, skm, susu bubuk, dan terigu. Mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja hingga tercampur..
  3. Tambahkan margarin cair, mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja hingga tercampur..
  4. Tambahkan pewarna hijau dan aduk dengan spatula hingga tercampur..
  5. Masukan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
  6. Kukus selama 40 menit, pastikan air di dalam kukusan sudah mendidih dan bungkus tutup panci dengan kain bersih..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu susu pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post