Resep Bolu Hijau Pandan Keju Takaran Sendok yang Lezat Sekali

Bolu Hijau Pandan Keju Takaran Sendok.

Bolu Hijau Pandan Keju Takaran Sendok

Sedang mencari ide resep bolu hijau pandan keju takaran sendok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu hijau pandan keju takaran sendok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu hijau pandan keju takaran sendok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu hijau pandan keju takaran sendok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu hijau pandan keju takaran sendok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Hijau Pandan Keju Takaran Sendok memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Hijau Pandan Keju Takaran Sendok:

  1. Gunakan 5 butir telur ayam.
  2. Sediakan 10 sdm tepung terigu segitiga biru.
  3. Siapkan 10 sdm gula pasir.
  4. Gunakan 1 sdt SP/ovalette.
  5. Siapkan 5 sdm susu kental manis putih.
  6. Sediakan 1 bungkus santan kara.
  7. Ambil 1/2 blok keju diparut.
  8. Sediakan 1 sdm pasta hijau pandan.
  9. Ambil 200 gr mentega dicairkan.

Cara menyiapkan Bolu Hijau Pandan Keju Takaran Sendok:

  1. Mixer telur, gula dan SP sampai putih mengembang dengan kecepatan tinggi.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dengan kecepatan mixer paling rendah jangan lama2 lalu matikan mixer.
  3. Masukkan susu kental manis, pasta pandan dan santan kara aduk perlahan dan rata.
  4. Masukkan mentega cair lalu aduk kembali perlahan-lahan sebentar saja.
  5. Siapkan loyang yg sudah diolesin mentega dan tepung terigu tuang adonan ke loyang dan masukkan ke Oven listrik.
  6. Setelah setengah matang taburi dengan keju parut tunggu hingga wangi dan matang.
  7. Bolu siap dinikmati dengan kopi ataupun teh hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu hijau pandan keju takaran sendok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post