Kue Ketan Talam Semangka.
Anda sedang mencari ide resep kue ketan talam semangka yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue ketan talam semangka yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue ketan talam semangka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue ketan talam semangka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kue ketan talam semangka yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Ketan Talam Semangka menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Ketan Talam Semangka:
- Ambil Lapisan Bawah :.
- Sediakan 500 gram Beras Ketan.
- Sediakan 400 ml Santan.
- Sediakan Sckpnya Garam.
- Gunakan Lapisan Atas :.
- Sediakan 350 gram Semangka, parut atau blender, si2hkan.
- Siapkan 100 gram Tepung Terigu.
- Ambil 50 gram Maizena.
- Ambil 400 ml Santan.
- Siapkan 250 gram Gula.
- Ambil Sckpnya Vanili.
- Ambil Sckpnya Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Ketan Talam Semangka:
- Lapisan Bawah, beras ketan cuci lalu rendam 30 menit lalu tiriskan. Campur lapisan atas jadi satu lalu masak sampe air ngesak atau kering..
- Siapkan cup lalu tata ketan dalam cup biarkan dingin.
- Lapisan atas campur jadi satu dan blender lalu masak dengan api kecil biar masak merata dan tidak menggumpal.
- Setelah lapisan atas matang timpa diatas lapisan bawah lalu dinginkan.
- Kue Ketan Talam Semangka siap disajikan.
- Selamat mencoba ya 😃😃😃.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue ketan talam semangka yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!