Bagaimana Menyiapkan Cupcake Warna Pandan dan Jeruk dengan Panci yang Lezat Sekali

Cupcake Warna Pandan dan Jeruk dengan Panci.

Cupcake Warna Pandan dan Jeruk dengan Panci

Anda sedang mencari ide resep cupcake warna pandan dan jeruk dengan panci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cupcake warna pandan dan jeruk dengan panci yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cupcake warna pandan dan jeruk dengan panci, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cupcake warna pandan dan jeruk dengan panci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cupcake warna pandan dan jeruk dengan panci yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cupcake Warna Pandan dan Jeruk dengan Panci memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cupcake Warna Pandan dan Jeruk dengan Panci:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Sediakan 100 gram telur ayam atau 2 butir telur ayam ukuran sedang/besar.
  3. Gunakan 65 gram gula pasir atau 5 sdm munjung gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdt sp.
  5. Siapkan 65 gram tepung terigu atau 4 sdm munjung tepung terigu.
  6. Siapkan 65 ml minyak goreng atau 6 sdm minyak.
  7. Siapkan Bahan pasta dan pewarna.
  8. Sediakan Setetes pasta pandan.
  9. Gunakan Setetes pewarna merah.
  10. Siapkan Setetes pewarna kuning.
  11. Ambil 1/2 sdt manisan kulit jeruk cincang (1/4 sdt kulit jeruk parut).
  12. Gunakan Topping.
  13. Gunakan Secukupnya Butter frosting dan manisan kulit jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan Cupcake Warna Pandan dan Jeruk dengan Panci:

  1. Kocok bahan A hingga mengembang kental berjejak dengan menggunakan whisker. Cara mengocok adonan telur yg benar dan cepat dengan menggunakan whisker, bisa cek di resep mbak Marlina. Boleh menggunakan mixer..
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diayak lalu aduk lipat.
  3. Ambil sedikit adonan lalu campurkan dengan minyak hingga merata baru masukkan ke dalam adonan. Kemudian bagi 3 bagian, Masing2 ditambahkan pasta pandan, lalu yg lain 1/2 sdt manisan kulit jeruk dan pewarna kuning, sisanya 1/2 manisan kulit jeruk cincang dan pewarna merah. Masing2 di aduk rata..
  4. Tuang 2 sdt adonan hijau pada cetakan cupcake yg sudah dialasi mangkuk kertas. Lalu 1 sdt adonan merah dan terakhir adonan kuning (bisa diacak warnanya sesuai selera). Isi adonan 3/4 loyang saja..
  5. Panggang dalam panci (saya bereksperimen dgn panci almunium ukuran diameter 22 cm dan panci stainless ukuran 24 cm) dan diberi alas kawat anti panas stainless yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dengan api sangat kecil sampai matang, (panci almunium lebih cepat matang) cek dengan ditusuk sampai tidak ada adonan menempel. Angkat dan dinginkan..
  6. Cupcake Warna Pandan dan Jeruk Panggang di Panci ini siap di sajikan dengan butter frosting atau tanpa topping. Cupcake ini lembut dan sangat harum..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cupcake Warna Pandan dan Jeruk dengan Panci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post