Resep Bolu pandan kukus, Menggugah Selera

Bolu pandan kukus.

Bolu pandan kukus

Sedang mencari ide resep bolu pandan kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan kukus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pandan kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pandan kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu pandan kukus memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu pandan kukus:

  1. Gunakan 2 btr telor.
  2. Sediakan 250 gr terigu.
  3. Sediakan 250 gr gula kastur.
  4. Gunakan 1 sdt ovalet.
  5. Siapkan 2 sdm susu bubuk saya larutkan dg 200 ml air/santan.
  6. Gunakan 1 sdt pasta pandan.
  7. Siapkan 3 tetes pewarna hijau.

Cara membuat Bolu pandan kukus:

  1. Siapkan bahan.
  2. Kocok telor + gula + ovalet + pasta pandan + pewarna hingga mengembang kaku.
  3. Masukan terigu + susu aduk rata dgn Spatula.
  4. Siapkan kukusan n cetakan yg sdh diolesi minyak, kukus.
  5. Setelah dingin kelurkan dr cetakan, selamat menikmati n mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pandan kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post