Cara Gampang Menyiapkan Lumpang Pandan / kue Ijo yang Menggugah Selera

Lumpang Pandan / kue Ijo.

Lumpang Pandan / kue Ijo

Anda sedang mencari ide resep lumpang pandan / kue ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lumpang pandan / kue ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lumpang pandan / kue ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lumpang pandan / kue ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lumpang pandan / kue ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lumpang Pandan / kue Ijo memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lumpang Pandan / kue Ijo:

  1. Siapkan 100 gr tepung sagu.
  2. Sediakan 25 gr tepung beras.
  3. Sediakan 80-100 gr gula pasir.
  4. Gunakan 200 ml santan dr 1/4 kelapa atau santan instan 65 ml + air.
  5. Gunakan 50 ml juice 6 lembar daun suji + 2 lembar pandan.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan Secukupnya kelapa parut + garam.

Langkah-langkah menyiapkan Lumpang Pandan / kue Ijo:

  1. Aduk kelapa parut dengan garam, kukus selama 10 menit, sisihkan. Jus daun suji dan pandan, saring dan buang ampasnya. Campur gula, santan, garam, juice pandan, masak hingga gula larut, dinginkan.
  2. Campur sagu dan tepung beras dalam wadah terpisah, tuang campuran santan sedikit2 sambil diaduk dengan whisk hingga tercampur rata..
  3. Panaskan kukusan, tuang adonan ke cetakan, kukus selama 10 menit, setelah matang akan ada lubang ditengahnya. Keluarkan dari cetakan, siap disajikan dengan kelapa parut..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lumpang Pandan / kue Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post