Resep Chiffon Pandan Putih Telur, Enak

Chiffon Pandan Putih Telur.

Chiffon Pandan Putih Telur

Lagi mencari ide resep chiffon pandan putih telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chiffon pandan putih telur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chiffon pandan putih telur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan chiffon pandan putih telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chiffon pandan putih telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chiffon Pandan Putih Telur menggunakan 17 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chiffon Pandan Putih Telur:

  1. Gunakan >>A :.
  2. Siapkan 110 gr terigu kunci.
  3. Sediakan 50 gr almond bubuk (susu bubuk).
  4. Siapkan 1/2 sdt BP (sy pake BPDA).
  5. Siapkan >>B :.
  6. Siapkan 100 gr minyak goreng.
  7. Gunakan 100 gr santan kental instant (sy pake santan fresh).
  8. Siapkan 50 ml air (sy pake jus pandan suji, resep dilampirkan).
  9. Gunakan 1 sdt essent pandan (sy 3 tetes pewarna hijau).
  10. Sediakan >>C :.
  11. Gunakan 300 gr putih telur.
  12. Gunakan 1 sdt cram of tartar (sy pake 2 sdt air jeruk nipis).
  13. Sediakan 1/2 sdt garam.
  14. Gunakan 125 gr gula pasir.
  15. Siapkan >>Topping :.
  16. Sediakan Almond atau lain'y sesuai selera (sy ga pake).
  17. Gunakan >>Resep Jus Pandan Suji : (lihat resep).

Langkah-langkah menyiapkan Chiffon Pandan Putih Telur:

  1. Campur & ayak semua bahan A. Sisihkan..
  2. Campur & aduk semua bahan B. Sisihkan..
  3. Buat lubang di tengah wadah bhn A. Lalu tuang bhn B secara bertahap sambil diaduk sampai rata menggunakan whisk..
  4. Di wadah lain, kocok semua bhn C menggunakan mikser hingga kaku. Ciri'y adonan tdk tumpah saat dibalik..
  5. Tuang bhn C secara bertahap ke dlm campuran A & B. Aduk sampai rata menggunakan spatula..
  6. Tuang adonan chiffon ke dlm loyang tanpa dioles margarin. Lalu panggang dlm oven yg sdh dipanaskan. Sy memanggang dg otang. Sesuaikan dg oven masing²..
  7. Stlh matang, segera keluarkan loyang, lalu langsung balikkan loyang. Diamkan sktr 1-2 jam..
  8. Stlh 1-2 jam, keluarkan chiffon dari loyang dg cara di seset pinggir²nya..
  9. Potong² chiffon, sajikan..
  10. Alhamdulillaah. Chiffon pertamaku yg super lembut, kempus, gurih santan. Ga ada bau amis. Yg ada wangi pandan. Nyesel gak eksekusi dari dlu. Ahir'y semua kerempongan terbayarkan dg menikmati chiffon yg super endul..
  11. Note : Di resep ini sy tambahkan 3 tetes pewarna hijau krn jus pandan yg sy buat msh fresh, jd wrn hijau'y blm tajam..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chiffon Pandan Putih Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post