Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brownies Kukus Coklat Pandan Anti Gagal

Brownies Kukus Coklat Pandan.

Brownies Kukus Coklat Pandan

Lagi mencari ide resep brownies kukus coklat pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal brownies kukus coklat pandan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari brownies kukus coklat pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan brownies kukus coklat pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat brownies kukus coklat pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Brownies Kukus Coklat Pandan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Brownies Kukus Coklat Pandan:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Siapkan 3 butir telur.
  3. Gunakan 1,5 sdm SP.
  4. Ambil 150 gr gula pasir.
  5. Gunakan Bahan B.
  6. Sediakan 60 gr margarin.
  7. Siapkan 50 gr DCC.
  8. Gunakan Bahan C.
  9. Siapkan 60 gr margarin.
  10. Gunakan 50 gr coklat putih.
  11. Sediakan Bahan D.
  12. Ambil 100 gr tepung terigu.
  13. Gunakan 1 sdt baking powder.
  14. Gunakan Bahan pelengkap.
  15. Siapkan 2 sdm SKM.
  16. Ambil 1 sdm coklat bubuk.
  17. Ambil 1 sdm perasa pandan.

Langkah-langkah membuat Brownies Kukus Coklat Pandan:

  1. Sipakan bahan A campur menjadi satu kemudian mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih dan berjejak.
  2. Tim bahan B dan C secara terpisah.
  3. Setelah bahan A mengembang matikan mixer lalu masukkan bahan D, aduk lipat dengan spatula sampai tercampur rata. Bagain adonan menjadi 2 bagian.
  4. Bagian 1 beri coklat bubuk dan lelehan DCC dan margarin lalu aduk lipat sampai semua tercampur rata.
  5. Tuang kedalam cetakan dan sisakan 3sdm adonan coklat lalu tambahan SKM aduk rata, kukus selama 10 menit lalu tuang adonan sisa yg sudah ditambah SKM lalu kukus kembali selama 5menit.
  6. Ambil bagian adonan yang satunya, tambahan perisa pandan dan lelehan margarin dan coklat putih kemudian aduk rata.
  7. Tuang adonan hijau diatas adonan coklat yg sudah dikukus ratakan lalu kukus kembali selama 10menit atau sampai matang (sisa adonan aku cetak dalam cup).
  8. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangannya, angkat dan keluarkan dari cetakan biarkan dingin lalu potong dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan brownies kukus coklat pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post