Resep Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat) Anti Gagal

Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat).

Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat)

Anda sedang mencari inspirasi resep kue lapis tapioka (lapis pandan coklat) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue lapis tapioka (lapis pandan coklat) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis tapioka (lapis pandan coklat), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue lapis tapioka (lapis pandan coklat) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue lapis tapioka (lapis pandan coklat) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat) menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat):

  1. Ambil 125 gr tepung tapioka.
  2. Gunakan 75 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 25 gr tepung beras.
  4. Sediakan 500 ml santan (65 ml santan instan kental ditambah air).
  5. Gunakan 175 gr gula pasir.
  6. Sediakan 1 lmbr daun pandan,simpulkan.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Ambil secukupnya pasta pandan.
  9. Sediakan secukupnya pasta coklat.

Langkah-langkah membuat Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat):

  1. Rebus santan bersama gula,garam & daun pandan sampai mendidih,angkat & dinginkan..
  2. Campur rata tepung tapioka,tepung beras & terigu. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn whisk,sampai tercampur rata & tdk ada yg bergerindil..
  3. Saring adonan,lalu bagi 2,1 bagian beri pasta pandan,1 bagian beri pasta coklat,aduk rata. Panaskan kukusan,alasi tutupnya dgn serbet/lap bersih,siapkan loyang 19×8×7,olesi dgn minyak & alasi bawahnya dgn plastik tahan panas..
  4. Masukkan 2 sendok sayur adonan hijau,kukus 5 menit,lalu masukkan 2 sendok sayur adonan coklat,kukus 5 menit,lakukan berulang sampai adonan habis,layer terakhir kukus 20 menit..
  5. Angkat & dinginkan. Keluarkan dari loyang,potong² dgn pisau yg dialasi plastik..
  6. Kue lapis siap dinikmati😊..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Tapioka (Lapis Pandan Coklat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post