Resep Bolu Pandan Jadul, Lezat

Bolu Pandan Jadul.

Bolu Pandan Jadul

Sedang mencari ide resep bolu pandan jadul yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pandan jadul yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan jadul, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu pandan jadul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pandan jadul sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Pandan Jadul memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pandan Jadul:

  1. Gunakan 220 gr gula pasir.
  2. Sediakan 6 butir telur.
  3. Gunakan 225 gr tepung terigu pro sedang (∆biru).
  4. Gunakan 200 ml santan + 20 lbr daun pandan blender, saring jadi 150ml.
  5. Ambil 50 gr mentega (lelehkan).
  6. Ambil 1 bks susu bubuk dancow full cream.
  7. Sediakan 1 sdt SP.
  8. Sediakan 1 sdt baking powder.
  9. Sediakan Secukupnya pewarna hijau.
  10. Ambil 1/2 sdt garam.

Cara menyiapkan Bolu Pandan Jadul:

  1. Campurkan tepung, susu bubuk, garam dan baking powder lalu ayak agar tidak ada yg bergerindil. Sisihkan.
  2. Campurkan telur, gula dan sp. Mixer dimulai dengan kecepatan rendah sampai speed paling tinggi selama 15 menit..
  3. Masukkan campuran tepung kedalam telur yg sudah dimixer tadi sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan sampai rata. Klo mau pakai mixer boleh, tapi dgn speed rendah asal rata aja jgn terlalu lama..
  4. Masukan air campuran santan dan pandan yg sudah diblender sedikit2. Aduk dgn spatula aja ya moms, pelan2 dan hati2 dgn teknik aduk balik. Terakhir masukkan mentega cair aduk rata perlahan..
  5. Tuang kedalam loyang yg sudah diolesi dgn mentega dan diberi taburan terigu. Hentakkan loyang 3sampai4x agar tdk ada udara yg terjebak dibawah. (Bisa bikin kue bantet).
  6. Oven dengan suhu 170° api atas bawah selama 30 menit. Atau disesuaikan dgn oven masing2. Lakukan tes tusuk. Angkat dan keluarkan dari loyang setelah hangat..
  7. Selamat mencoba and happy cooking moms...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pandan Jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post