Bagaimana Membuat Talam pandan / kue hejo pandan yang Lezat

Talam pandan / kue hejo pandan.

Talam pandan / kue hejo pandan

Lagi mencari ide resep talam pandan / kue hejo pandan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal talam pandan / kue hejo pandan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari talam pandan / kue hejo pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan talam pandan / kue hejo pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat talam pandan / kue hejo pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Talam pandan / kue hejo pandan memakai 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Talam pandan / kue hejo pandan:

  1. Sediakan 1 ikat daun pandan (10 lembar) + 200 ml air,blender,sisih kan.
  2. Sediakan 500 ml santan.
  3. Gunakan 20 sdm tepung terigu.
  4. Gunakan 3 butir telur.
  5. Sediakan 15 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 8 sdm maizena.
  7. Ambil Vla santan : 500 ml santan, 3 sdm tepung maizena, 1/2 sdt garam.

Cara menyiapkan Talam pandan / kue hejo pandan:

  1. 20 lembar daun pandan,bersih kan,potong2,kemudian blender dgn 200 ml air,saring,sisih kan.
  2. Mixer telur dan gula sampai mengembang kemudian tambah kan tepung terigu.
  3. Lalu tambah kan 300 ml santan..mixer rata..sisih kan.
  4. Campur kan 200 ml santan,air pandan dan tepung maizena,aduk rata masak sampai mengental.
  5. Tambah kan ke adonan..mixer sampai rata.
  6. Oles dengan sedikit minyak cetakan talam,kemudian masukkan adonan ke dalam cetakan,kukus sekitar 15 menit,angkat,tunggu dingin baru di keluar kan dr cetakan dan siap di hidang kan.
  7. Vla santan : campur semua bahan vla santan,masak dengan api kecil sampai mengental dan mendidih..matikan api.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat talam pandan / kue hejo pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post