Resep Bolu kukus pandan Anti Gagal

Bolu kukus pandan.

Bolu kukus pandan

Lagi mencari inspirasi resep bolu kukus pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus pandan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus pandan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu kukus pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu kukus pandan menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu kukus pandan:

  1. Ambil 2 buah telor.
  2. Gunakan 175 gr gula pasir.
  3. Sediakan Sp.
  4. Gunakan Vanili.
  5. Siapkan 200 gr tepung terigu.
  6. Siapkan 1 bungkus susu dancow.
  7. Ambil 200 ml air.
  8. Gunakan Pasta pandan.
  9. Sediakan Pewarna hijau.

Cara membuat Bolu kukus pandan:

  1. Kocok dlu telor. Gula. Sp. Vanili.
  2. Kalo udah putih dan ngembang tambahkan terigu. Susu bubuk. Air dan pasta pandan jika kurang hijau boleh kasih pewarna.
  3. Loyang olesi dgn mentega lalu air didihkan dlu sebelum adonan di masukan. Hentakan loyang yg berisi adonan.
  4. Kukus 30 menit jika sudah pas tes kematengan. Masak dgn api kecil lalu angkat.
  5. Siap di kasih toping.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post