Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Pandan Coklat yang Lezat

Bolu Kukus Pandan Coklat.

Bolu Kukus Pandan Coklat

Sedang mencari ide resep bolu kukus pandan coklat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus pandan coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus pandan coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus pandan coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu kukus pandan coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Pandan Coklat memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Kukus Pandan Coklat:

  1. Sediakan 2 btr telur.
  2. Sediakan 250 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 1/2 sdt SP.
  4. Sediakan 225 gr gula pasir.
  5. Gunakan 150 ml sprite.
  6. Gunakan Pelengkap :.
  7. Siapkan Pewarna coklat : coklat bubuk + pasta coklat.
  8. Gunakan Pewarna hijau : perasa pandan + pasta hijau.

Cara membuat Bolu Kukus Pandan Coklat:

  1. Siapkan wadah masukkan telur, gula, sp mixer hingga putih kental berjejak -/+ 10 menit masukkan sprite n tepung secara bergantian.
  2. Bagi adonan menjadi 2 beri pewarna coklat n pewarna hijau.
  3. Beri kertas pada loyang masukkan warna hijau lalu timpa warna coklat kukus -/+ 20 mnt dengan api besar n tutup dilapisi kain.
  4. Siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu kukus pandan coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post