Resep Kue Lumpang / Kue Ijo yang Sempurna

Kue Lumpang / Kue Ijo.

Kue Lumpang / Kue Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep kue lumpang / kue ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue lumpang / kue ijo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang / kue ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue lumpang / kue ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue lumpang / kue ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lumpang / Kue Ijo menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lumpang / Kue Ijo:

  1. Sediakan 100 gr sagu.
  2. Ambil 2 sdm tepung beras.
  3. Gunakan 100 gr gula pasir.
  4. Gunakan 50 ml air sari pandan.
  5. Gunakan 200 ml santan (me ; 2 Bks santan kara + air).
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Siapkan Taburan.
  8. Siapkan 200 gr kelapa parut (dikukus + sejumput garam).

Langkah-langkah membuat Kue Lumpang / Kue Ijo:

  1. Campurkan santan dan sari pandan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
  2. Campurkan semua bahan jadi satu. Aduk rata..
  3. Tuang pada cetakan kue Talam. (Tanpa dioles minyak yaa, karna adonan sudah berminyak dari santan yg tadi dipake) kukus selama 20-30 menit (jangan lupa tutup kukusan dilapisi kain). Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lumpang / Kue Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post