Resep Kue Bugis Pandan Kacang Hijau Anti Gagal

Kue Bugis Pandan Kacang Hijau.

Kue Bugis Pandan Kacang Hijau

Lagi mencari inspirasi resep kue bugis pandan kacang hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue bugis pandan kacang hijau yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bugis pandan kacang hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue bugis pandan kacang hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue bugis pandan kacang hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Bugis Pandan Kacang Hijau menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Bugis Pandan Kacang Hijau:

  1. Ambil 🍘Kulit :.
  2. Siapkan 125 gr tepung ketan putih.
  3. Ambil 25 gram gula pasir.
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Ambil 1 bks santan kemasan (larutkan dengan 200 ml air).
  6. Sediakan secukupnya pasta pandan.
  7. Sediakan 🍲Isian kacang hijau : bisa cek dipostingan resep kue ku ubi ungu.

Langkah-langkah membuat Kue Bugis Pandan Kacang Hijau:

  1. Campurkan santan kemasan yang sudah dilarutkan dengan 1/4 sdt garam dan pasta pandan. sisihkan.
  2. Dalam wadah campurkan tepung ketan, gula pasir, garam dan masukkan santan sedikit demi sedikit hingga bisa diuleni.
  3. Ambil kurleb 2 sdm adonan, bentuk bulat dan pipihkan. ambil adonan isi sebanyak 2sdm. Bulatkan kembali hingga isi tertutup.
  4. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Ambil selembar daun pisang yang diolesi minyak sayur secukupnya, bungkus adonan dengan daun pisang. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Kukus adonan dalam dandang yg sudah dipanaskan ±25 menit hingga matang.
  7. Angkat dan sajikan sebagai teman minum teh.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue bugis pandan kacang hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post