Resep Bolu lapis pandan coklat, Enak Banget

Bolu lapis pandan coklat.

Bolu lapis pandan coklat

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu lapis pandan coklat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu lapis pandan coklat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu lapis pandan coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu lapis pandan coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu lapis pandan coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu lapis pandan coklat memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu lapis pandan coklat:

  1. Siapkan 4 butir telur ukuran sedang.
  2. Sediakan 250 gr gula pasir.
  3. Gunakan 250 gr tepung protein sedang.
  4. Gunakan 100 ml santan kental.
  5. Ambil 100 ml minyak sayur.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam halus.
  7. Sediakan 1 sdt vanili bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt sp.
  9. Siapkan Pasta pandan.
  10. Gunakan 1 sdm coklat bubuk.
  11. Ambil 1 sdm meses coklat.

Cara menyiapkan Bolu lapis pandan coklat:

  1. Kocok telur, gula dan sp sampai putih mengental.
  2. Kemudian masukkan bahan kering (tepung, garam, garam, vanili) dan bahan basah (minyak goreng dan santan) secara bergantian. Memasukkannya sedikit demi sedikit dengan speed rendah kalau menggunakan mikser. Kalau pakai spatula dengan teknik aduk balik.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 diberi coklat bubuk dan meses yang satunya diberi pasta pandan. Tuang adonan di loyang yang sudah diolesu margarin.
  4. Tuang adonan coklat dan kukus selama 5-6 menit baru kemudian tuang adonan hijau kukus kembali selama 25-30 menit. Jangan lupa kukusan tutupnya dikasih serbet atau kian lap biar air tidak menetes di bolu. Angkat dan tunggu sampai dingin baru dipotong.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu lapis pandan coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post