Resep Bolu gulung pandan selai srikaya Anti Gagal

Bolu gulung pandan selai srikaya.

Bolu gulung pandan selai srikaya

Anda sedang mencari ide resep bolu gulung pandan selai srikaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu gulung pandan selai srikaya yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu gulung pandan selai srikaya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu gulung pandan selai srikaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu gulung pandan selai srikaya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu gulung pandan selai srikaya memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu gulung pandan selai srikaya:

  1. Siapkan 3 butir telur.
  2. Sediakan 45 gram gula pasir.
  3. Siapkan 5 gram maizena.
  4. Ambil 35 gram tepung pro rendah me kunci biru.
  5. Siapkan 20 gram susu bubuk.
  6. Ambil 1/2 sdt sp.
  7. Gunakan 1/2 sdt vanila cair.
  8. Sediakan 60 gram blueband.
  9. Ambil Toping.
  10. Ambil Selai srikaya.
  11. Ambil Pewarna makanan.
  12. Gunakan Pasta pandan.
  13. Siapkan Pasta pink.

Cara membuat Bolu gulung pandan selai srikaya:

  1. Cairkan blueband lalu siapkan bahan-bahannya.
  2. Campurkan smua bahan mixer dgn kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
  3. Tambakan blueband cair aduk rata, ambil 5sdm adonan putih lalu beri pewarna makanan warna pink, adonan putih yg lain beri warna hijau.
  4. Masukan ke loyang yg sudah di Alasi kertas roti & margarin.
  5. Oven dgn suhu 150°c dgn wkt 20menit sesuai dgn oven masing" ya, setelah matang beri selai & gulung.
  6. Jadi deh 💃 motif ku hilang Krn baru ini sih buat pakai motif next di coba lagi 🤣🤭.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu gulung pandan selai srikaya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post