Bagaimana Membuat Bolu Pandan Panggang 3 Telur, Bikin Ngiler

Bolu Pandan Panggang 3 Telur.

Bolu Pandan Panggang 3 Telur

Lagi mencari ide resep bolu pandan panggang 3 telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan panggang 3 telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan panggang 3 telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pandan panggang 3 telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pandan panggang 3 telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Pandan Panggang 3 Telur memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Pandan Panggang 3 Telur:

  1. Ambil Bahan yang dimixer:.
  2. Gunakan 110 gr gula pasir.
  3. Ambil 3 butir telur.
  4. Gunakan 1 sdt SP.
  5. Gunakan Sejumput garam (me: ga kepake kelupaan😅).
  6. Gunakan Secukupnya vanilla essence.
  7. Ambil Bahan Kering :.
  8. Ambil 110 gr terigu protein sedang.
  9. Gunakan 20 gr susu bubuk full cream.
  10. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  11. Ambil Bahan Leleh:.
  12. Siapkan 100 gr butter (unsalted).
  13. Siapkan Bahan Lain:.
  14. Gunakan 1/2 sdt pasta pandan.
  15. Ambil 40 gr susu kental manis (1 sachet).

Cara menyiapkan Bolu Pandan Panggang 3 Telur:

  1. Siapkan bahan dan loyang (oles margarin, beri baking paper alasnya). Setelah tahap ini beres saya mulai preheat oven, karena tkt keder trs lupa 😁..
  2. Bahan kering dijadikan satu lalu diayak (gak kefoto). Butter dilelehkan..
  3. Dalam baskom bersih (bebas air bebas minyak), masukkan bahan yang dimixer. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai adonan putih kental berjejak (gak kefoto hasil akhirnya).
  4. Masukkan bahan kering bertahap, kocok lagi dengan mikser dengan kecepatan terendah (hanya agar tercampur saja). Lalu masukkan pasta pandan dan skm, kocok lagi hingga rata saja, (Saya tadi pakai spatula, ud kadung dicopot kaki miksernya 😅). Warnanya kurang sesuai tapi ini dengan aslinya, lebih hijau warna yg sebenarnya..
  5. Masukkan lelehan butter, aduk balik dengan perlahaan saja pakai spatula, sisir adonan dari bawah ke atas terus pelan pelan. Jangan panik yaa buat yg kaya saya pertama kali nyoba gini, tadi saya awalnya kok ini gini, nyampurnya gimana, perasaan kaya ga nyampur2 gitu😅, tapi lama2 nyampur ternyata kokk Hehe. Sabar aja pelan2 terus diaduk sampai ga ada lg butter yg belum tercampur terutama di dasar baskom. Maaf ga ada fotonya ya..
  6. Tuangkan ke dalam loyang, ratakan permukaannya, hentak2an, lalu ratakan adonan dengan gerakan melingkar dari tengah menggunakan sumpit atau tusuk sate. Masukkan oven.
  7. Panggang dalam suhu yang sesuai (resep asli 180°C 30 menitan), di saya tadi ternyata 180°C kepanasan, akhirnya disesuaikan sampai ke sekitar 160°C-175°C, sampai matang kurang lebih 45menit. Tes tusuk kering. Keluarkan dari oven, balikkan di cooling rack, lepas baking paper, lalu balikkan lagi ke piring. Penampakan tusukan di tengah itu bekas tes tusuk sama food termometer, kurang ayu jadine yo 😅..
  8. Dag dig duggggg hasilnya kaya apa ya. Alhamdulillah, pas dipotong lembuuuuuutt bangettt dan aromanya tu lho masyaallah bikin ga sabar, perpaduan wangi pandan sama butter. Pas dimakan Alhamdulillah, Enyaakkkk. Kempus2 lembutt, Fluffy, lembab, ga seret. Pas sudah dinginpun masih tetep lembut. Pokoe saya ga nyangka deh buat first timer macam saya hasilnya bisa kaya gini. Meskipun masih banyak pr, soal waktu dan suhu manggang terutama, ini sdh Alhamdulillah.. Yukk cobaiiin, sepotong kurangg deh 😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pandan Panggang 3 Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post