Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Pandan Anti Gagal

Bolu Kukus Pandan.

Bolu Kukus Pandan

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu kukus pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus pandan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus pandan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu kukus pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kukus Pandan menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Kukus Pandan:

  1. Ambil 7 sdm gula.
  2. Ambil 1/4 sdt sp.
  3. Siapkan 5 sdm terigu.
  4. Ambil 1 sashet Skm.
  5. Gunakan Perwarna makanan (hijau).
  6. Ambil 2 butir Telur.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Pandan:

  1. Mixer telur gula dan sp sampai mengembang/15 mnt.
  2. Masukkan terigu dan Skm (yang sudah diseduh dengan air biasa 1/2 gelas), pewarna makanan 1-2 tetes aduk sampai samua bahan tercampur.
  3. Tuang semua adonan ke dalam loyang yang sudah di olesin margarin.
  4. Panaskan kukusan terlebih dahulu kemudian kukus adonan 25-30 menit.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post