Bagaimana Menyiapkan Bolu Pandan Coklat (Mudah Bikinnya, Lembut Hasilnya) Anti Gagal

Bolu Pandan Coklat (Mudah Bikinnya, Lembut Hasilnya).

Bolu Pandan Coklat (Mudah Bikinnya, Lembut Hasilnya)

Lagi mencari inspirasi resep bolu pandan coklat (mudah bikinnya, lembut hasilnya) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan coklat (mudah bikinnya, lembut hasilnya) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan coklat (mudah bikinnya, lembut hasilnya), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pandan coklat (mudah bikinnya, lembut hasilnya) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu pandan coklat (mudah bikinnya, lembut hasilnya) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pandan Coklat (Mudah Bikinnya, Lembut Hasilnya) menggunakan 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Pandan Coklat (Mudah Bikinnya, Lembut Hasilnya):

  1. Sediakan 200 gr margarin.
  2. Gunakan 160 gr gula pasir.
  3. Siapkan 4 butir telur.
  4. Ambil 160 gr tepung terigu.
  5. Siapkan 25 gr tepung maizena.
  6. Sediakan 1 sdt baking powder.
  7. Sediakan 50 ml susu cair.
  8. Sediakan 1.5 sdt pasta pandan.
  9. Gunakan 1 buah dark chocolate yang dicairkan (bisa diganti bubuk coklat 1.5sdm atau pewarna makanan coklat 1sdt).

Langkah-langkah membuat Bolu Pandan Coklat (Mudah Bikinnya, Lembut Hasilnya):

  1. Masukkan margarin dan gula pasir dalam wadah. Aduk adonan dengan mixer kecepatan rendah. Saya mixer kurang lebih 5 menit..
  2. Masukkan telur dalam adonan margarin+gula pasir. Aduk sebentar saja asal tercampur..
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder. Aduk hingga rata..
  4. Masukkan susu cair. Aduk rata dengan spatula..
  5. Bagi adonan menjadi 2, kemudian masig2 beri warna hijau dan coklat..
  6. Tuang adonan hijau lebih dulu, dan adonan coklat di bagian atas ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti atau diolesi margarin. Loyang diameter 22cm..
  7. Panggan dengan suhu 180° selama 45menit..
  8. Bolu pandan coklat siap disantap. Hasilnya lembut, rasa pandan dan coklat bercampur memberikan sensasi yang mantap 😁.
  9. Selamat mencoba!.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pandan coklat (mudah bikinnya, lembut hasilnya) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post