Resep Kue lapis pandan Anti Gagal

Kue lapis pandan.

Kue lapis pandan

Sedang mencari inspirasi resep kue lapis pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue lapis pandan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue lapis pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue lapis pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue lapis pandan memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue lapis pandan:

  1. Ambil 75 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 75 gr tepung tapioka.
  3. Sediakan 105 gr gula pasir.
  4. Sediakan 450 mlt santan kental.
  5. Siapkan 3-4 tetes pasta pandan.
  6. Siapkan 1 lembar daun pandan.

Cara membuat Kue lapis pandan:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Ambil wadah yang sudah ada terigu nya masukan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga rata biar tidak ada adonan yang menggerindil.tambahkan lagi sisa santan tadi sampai habis aduk kembali hingga tercampur rata..
  3. Bagi adonan menjadi dua yang satu bagian beri warna hijau di kocok hingga rata yang satunya lagi biarkan tetap putih.sebelum mengukus panaskan terlebih dahulu dandang nya.tes rasa.
  4. Ambil loyang untuk kue lapis, olesi permukaan dan pinggiran loyang dengan sedikit minyak sayur kemudian masukan adonan putih terlebih dahulu kukus selama 7 mnt.setelah 7 menit matikan kompor lalu siram adonan hijau di atasnya hidupkan kompor kukus kembali selama 15 menit.setelah matang angkat dinginkan..
  5. Siapkan alas dan beri plastik, kemudian keluarkan kue yang sudah dingin dari loyang, lalu gulung sambil ditekan sebelum di potong masukan terlebih dahulu ke dalam kulkas selama 30 menit atau lebih biar waktu di potong tidak terbuka gulungannya..
  6. Setelah 30 menit kue lapis pandan nya bisa di potong sesuai selera.lapis pandan nya siap di sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue lapis pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post