Kue Kokam Pandan.
Lagi mencari ide resep kue kokam pandan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kokam pandan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kokam pandan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue kokam pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue kokam pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Kokam Pandan menggunakan 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Kokam Pandan:
- Gunakan 200 gr kacang hijau.
- Sediakan 2 lembar daun pandan.
- Ambil 150 gr gula jawa.
- Ambil Air secukupnya untuk merebus.
- Gunakan 5 sdm gula pasir.
- Ambil 1/4 sdt Vanili.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Ambil # Bahan pencelup :.
- Siapkan 10 sdm tepung terigu.
- Siapkan 2 sdm gula pasir (resep asli 1 sdm).
- Siapkan 1/4 sdt vanili.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Sediakan Pasta pandan.
- Siapkan secukupnya Air.
- Ambil Minyak goreng.
Cara menyiapkan Kue Kokam Pandan:
- Rendam kacang hijau smalaman...agar teksturnya jadi lebih empug...bisa mempercepat proses prebusanya juga.....
- Kemudian rebus kacang hijau hingga lunak...bersama daun pandan...gula jawa...dan garam.....
- Setelah itu pindahkan kewajan...masak lagi...beri gula pasir...garam dan vanili...aduk2 teruss....masak hingga kacang hijau bisa dipulung....
- Buat lah bulatan2 hingga adonan habis....sebenarnya bentuk kue kokam yang asli adalah 2 bulatan yang dijadiin satu....tapi saya buat bulatanya pisah aja...ðŸ¤ðŸ¤ðŸ˜‚.
- Buat bahan pencelupnya ya....campurkan bahan jadi satu...kemudian beri beberapa tetes pasta pandan.....
- Untuk pemakaian air disesuaikan aj dengan tingkat kekentalanya...jangan terlalu encer yaa...👌.
- Masukan bulatan kacang hijau kedalam bahan pencelup..kemudian goreng hingga kecoklatan....gunakan api kecil aja...agar tidak cepat gosong karna adonanya manis....ðŸ¤.
- Kue kokam siap dihidangkan...yummmyyy....👌☺️.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Kokam Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!