Resep Kue Cucur Kelapa Hijau, Sempurna

Kue Cucur Kelapa Hijau.

Kue Cucur Kelapa Hijau

Sedang mencari inspirasi resep kue cucur kelapa hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue cucur kelapa hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue cucur kelapa hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue cucur kelapa hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue cucur kelapa hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Cucur Kelapa Hijau menggunakan 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Cucur Kelapa Hijau:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Ambil 500 ml air kelapa.
  3. Sediakan 225-250 gr gula pasir (saya pakai 225 gr gula pasir).
  4. Ambil 4 lembar daun pandan.
  5. Sediakan Bahan B.
  6. Gunakan 225 gr tepung beras.
  7. Sediakan 185 gr tepung terigu.
  8. Ambil 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  10. Sediakan Bahan Tambahan.
  11. Siapkan 1-2 tetes pasta pandan pewarna hijau.
  12. Siapkan minyak goreng 4 sdm utk 3x goreng cucur.

Cara menyiapkan Kue Cucur Kelapa Hijau:

  1. Masukkan Bahan A ke dalam panci. rebus hingga gula asal larut saja. biarkan agak hangat. di suhu ruang. kalau masih panas bisa bikin adonan nanti jadi bantat..
  2. Masukkan bahan B ke dalam wadah, tuang Bahan A perlahan sambil terus diaduk..
  3. Kemudian mixer selama 5 menit..
  4. Tutup adonan dengan plastik wrap/ plastik apalah, atau kain, yang penting di tutup rapat dan bersih. DIAMKAN MINIMAL 3 JAM. Ingat ya, Jangan keburu-buru. Proses RESTING ini sangat PENTING. Bagus lagi kalau di diamkan SEMALAMAN. Hasil nya lebih bersarang..
  5. Buka tutup plastik dan beri setetes Pasta hijau. aduk rata..
  6. Panaskan minyak sedikit saja ke dalam wajan yang cekung. max 4 Sdm. jika sudah terlihat panas, kecilkan api, pakai api paling kecil..
  7. Tuang 1 sendok sayur adonan kedalam minyak, tunggu serat keluar ke tengah, lalu bagian atasnya disiram-siram dengan minyak. nanti akan keluar serat dan bagian tengahnya membentuk topi. angkat dan tiriskan di samping wajan..
  8. Tampak belakang berenda,.
  9. Tampak berserat dan bertopi. rasanya maniss... bikin nagih..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Cucur Kelapa Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post