Resep Jelita Mini Cake/ Bolu Pandan Mini, Menggugah Selera

Jelita Mini Cake/ Bolu Pandan Mini.

Jelita Mini Cake/ Bolu Pandan Mini

Sedang mencari inspirasi resep jelita mini cake/ bolu pandan mini yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal jelita mini cake/ bolu pandan mini yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jelita mini cake/ bolu pandan mini, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan jelita mini cake/ bolu pandan mini yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah jelita mini cake/ bolu pandan mini yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jelita Mini Cake/ Bolu Pandan Mini memakai 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Jelita Mini Cake/ Bolu Pandan Mini:

  1. Sediakan 125 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  3. Ambil 2 butir telur (suhu ruang).
  4. Siapkan 100 gr gula pasir.
  5. Ambil 1/2 sdt vanila essens.
  6. Gunakan 1/2 sdt SP.
  7. Gunakan 1 buah santan segitiga.
  8. Sediakan 60 ml minyak goreng.
  9. Ambil Secukupnya pasta pandan.
  10. Gunakan Pewarna makanan hijau dan merah.

Cara membuat Jelita Mini Cake/ Bolu Pandan Mini:

  1. Kocok telur, gula dan sp hingga mengembang, berjejak dan kaku..
  2. Campur bahan kering (tepung dan baking powder dalam wadah) lalu ayak dan masukkan kedalam kocokan telur tadi. Aduk hingga rata..
  3. Masukkan santan, minyak dan sedikit (sekitar 1/2 sdt) pasta pandan, aduk kembali hingga tercampur rata..
  4. Siapkan 3 wadah kecil, masukkan 1 sdm adonannya kedalam masing-masing wadah. Beri setetes pewarna makanan merah, 2 tetes pewarna makanan merah dan 2 tetes pewarna makanan hijau.
  5. Panaskan cetakan martabak mini, gunakan api kecil yaa lalu olesi dengan margarin. Masukkan 1 sendok sayur penuh adonannya kedalam masing-masing lubang.
  6. Buat motif mawarnya, siapkan tusuk gigi, ambil yang berwarna pink muda, ambil sedikit lalu buat gerakan melingkar diatas adonan tadi. Lanjutkan dengan memberi sedikit garis yg berwarna pink tua diatasnya..
  7. Ambil sedikit adonan yang berwarna hijau, buat gambar daun dan batangnya. Setelah selesai, tutup dan tunggu hingga matang..
  8. Setelah matang, tandanya bagian atasnya sudah kering yaa buibuu. Angkat cakenya dan susun di piring saji..
  9. Cake siap disajikan untuk keluarga tercinta 🥰😍 selamat mencoba 👍🏻 oiaa tonton juga tutorial lengkapnya di youtube, channelnya My Little Aira 🙏🏻 terimakasih buibuu 💛.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat jelita mini cake/ bolu pandan mini yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post