Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lumpur Pandan, Lezat

Kue Lumpur Pandan.

Kue Lumpur Pandan

Lagi mencari inspirasi resep kue lumpur pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue lumpur pandan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpur pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue lumpur pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kue lumpur pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lumpur Pandan memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Lumpur Pandan:

  1. Sediakan Lapisan hijau :.
  2. Sediakan 3 butir telur.
  3. Gunakan 10 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  5. Gunakan 1 sdt vanila essens (spy tdk terlalu bau amis).
  6. Ambil 125 ml santan (1 bungkus kara uk. 65 ml dicampur air).
  7. Gunakan 125 ml pandan (6-8 lbr daun pandan blender dgn air, saring).
  8. Siapkan Lapisan putih :.
  9. Siapkan 1 sdm tepung beras.
  10. Gunakan 1 sdm tepung maizena.
  11. Ambil 2 sdm gula pasir.
  12. Sediakan Sejumput garam.
  13. Siapkan 400 ml santan (2bungkus kara uk. 65ml dicampur air).

Langkah-langkah membuat Kue Lumpur Pandan:

  1. Blender daun pandan dgn air, saring.
  2. Lapisan hijau : kocok telur, gula dan vanila essens, aduk rata..
  3. Tambahkan santan dan air pandan, aduk hingga gula larut..
  4. Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali. Lalu saring agar tidak ada yg bergerindil..
  5. Masukkan adonan ke dlm aluminium foil, isi 3/4 dari wadah, lalu kukus selama 15-20 menit..
  6. Lapisan putih : siapkan panci, masukkan semua bahan lapisan putih, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup..
  7. Kemudian tuang lapisan putih ke atas lapisan hijau, saat masih panas, kukus kembali selama 10 menit. Matikan api, angkat tunggu hingga adem, masukkan ke kulkas biar lebih enak disantap dingin 😁.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue lumpur pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

Previous Post Next Post