Bolu tape ketan ijo.
Sedang mencari inspirasi resep bolu tape ketan ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu tape ketan ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu tape ketan ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu tape ketan ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu tape ketan ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu tape ketan ijo memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu tape ketan ijo:
- Gunakan 4 butir telur.
- Siapkan 180 gr gula.
- Sediakan 1 sdt SP.
- Siapkan 200 gr tepung terigu.
- Sediakan 250 gr tape ketan ijo.
- Gunakan 180 gr margarin (cairkan).
- Siapkan Secukupnya pasta pandan atau pewarna ijo.
Langkah-langkah membuat Bolu tape ketan ijo:
- Panaskan oven, dan siapkan loyang yang telah dioles.
- Mixer telur, gula dan SP sampe mengembang dan kental.
- Lalu masukkan tepung, aduk rata.
- Masukkan tape ketan aduk sebentar lalu masukkan margarin cair.
- Tuang diloyang, ratakan dan hentakkan.
- Oven sampe matang, tes tusuk untuk melihat kematangannya. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu tape ketan ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!